Menu Close

Usai Matahari Buatan, China Bikin Alat Pengendali Cuaca

usai-matahari-buatan-china-bikin-alat-pengendali-cuaca

Usai Matahari Buatan, China Bikin Alat Pengendali Cuaca – China mengutarakan rencananya untuk sebabkan program pengendali cuaca yang mencakup area seluas lebih dari 5,5 juta kilometer persegi.

Usai Matahari Buatan, China Bikin Alat Pengendali Cuaca

usai-matahari-buatan-china-bikin-alat-pengendali-cuaca

Program modifikasi cuaca ini diklaim bisa mengendalikan cuaca untuk menjaga area pertanian dan memastikan cuaca yang cerah untuk acara-acara penting di negara tirai bambu itu.

Menurut pengakuan salah seorang dari Dewan Negara China, pihaknya dapat punyai proses pengendalian cuaca menggunakan teknologi mutakhir, proses ini rencananya bisa digunakan pada 2025.

“China dapat punyai proses modifikasi cuaca pada 2025, judibolalive99 terimakasih untuk terobosan dan penelitian teknologi,” kata sumber tersebut

Sumber lain menjelaskan keseluruhan area hujan salju buatan dapat mencapai lebih dari 5,5 juta kilometer persegi, dan modifikasi penghentian hujan salju harus melampaui 580.000 kilometer persegi.

“Manfaat modifikasi cuaca, termasuk potensi menstabilkan cuaca untuk kepentingan pertanian, pertolongan ekologis, dan lebih-lebih usaha tanggap darurat layaknya kebakaran hutan,” mengutip studi di BGR.

Menurut studi, rencana penyemaian awan bekerja bersama dengan cara menyuntikkan sejumlah kecil perak iodida ke awan yang mempunyai kandungan banyak kelembapan. Kemudian mengembun di lebih kurang partikel yang terbentuk dan kelanjutannya jatuh sebagai hujan.

Keberhasilan penyemaian awan ini benar-benar bergantung pada atmosfer. Peneliti termasuk ada masalah membedakan antara hujan buatan dan hujan alami.

Namun ketidakpastian itu tidak menghentikan cara China untuk berinvestasi di dalam teknologi. Menurut kantor berita Xinhua, China udah menggunakan $1,34 miliar dolar untuk teknologi modifikasi cuaca pada 2012-2017.

Tahun lalu, berkat modifikasi cuaca ini, China bisa mengurangi 70 % rusaknya akibat hujan es di wilayah Xinjiang yang persis bersama dengan wilayah pertanian.

Sebelum pengendali cuaca, China udah berhasil sebabkan matahari buatan yang dibuat dari bahan baku nuklir. Matahari buatan China itu disebut-sebut dapat jadi sumber energi baru di tahun mendatang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *